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Prunes Pontoni

Une ferme en agriculture biologique





LES RECETTES AUX TOMATES SECHEES 


EN APERITIF

Tel quel :

Les tomates séchées se dégustent tout particulièrement a l’apéritif. Par son goût prononce, elle s’accordera merveilleusement avec les alcools aniser, vins cuits et autres alcools prit habituellement a l’apéritif (les alcools sont à déguster avec modérations).


Toasts a la tomate séchée et au fromage de chèvre

Pour 6 personnes
Une bûchette de chèvre
24 tomates séchées
un sachet de plus de 24 tosts

découper la bûchette de fromage de chèvre en rondelles.
Poser sur chaque tost une rondelle de fromage de chèvre et une tomate esches.



ENTREES :


Salade aux tomates séchées

 Pour 6 personnes
1 salade verte
2 avocats
½ pamplemousse
20 tomates séchées
3 tranches de jambons de pays
Huile, citron, moutarde, sel, poivre, herbes aux choix pour la vinaigrette

Laver la salade.
Tailler en lamelle les avocats, les tomates séchées, le jambon de pays.
Peler les pamplemousses.
Mélanger la salade, les avocats, les tomates, le jambon et les pamplemousses.
Assaisonner d’une vinaigrette aux herbes a base de jus de citron.



PLAT PRINCIPAL


Riz aux tomates séchées

Pour 4 personnes
250 g de riz
12    tomates séchées
De l’huile d’olive

Faire cuire le riz.
Couper les tomates séchées en lamelles.
Egoutter le riz, verser un peu d’huile d’olive ainsi que les tomates.
Mélanger, c’est prêt !


Avec les viandes

10 minutes avant la fin de la cuisson, mettre les tomates séchées dans le plat et les arroser de jus. Ainsi elles ce rehydraterons et donnerons toute leurs saveurs aux jus de viande.


Tomates séchées : un nouveau produit en bio