Les tomates séchées se dégustent tout
particulièrement a l’apéritif. Par son goût
prononce, elle s’accordera merveilleusement avec les alcools
aniser, vins cuits et autres alcools prit habituellement a
l’apéritif (les alcools sont à déguster avec
modérations).
Toasts a la tomate séchée et au fromage de chèvre
Pour 6 personnes
Une bûchette de chèvre
24 tomates séchées
un sachet de plus de 24 tosts
découper la bûchette de fromage de chèvre en rondelles.
Poser sur chaque tost une rondelle de fromage de chèvre et une tomate esches.
ENTREES :
Salade aux tomates séchées
Pour 6 personnes
1 salade verte
2 avocats
½ pamplemousse
20 tomates séchées
3 tranches de jambons de pays
Huile, citron, moutarde, sel, poivre, herbes aux choix pour la vinaigrette
Laver la salade.
Tailler en lamelle les avocats, les tomates séchées, le jambon de pays.
Peler les pamplemousses.
Mélanger la salade, les avocats, les tomates, le jambon et les pamplemousses.
Assaisonner d’une vinaigrette aux herbes a base de jus de citron.
PLAT PRINCIPAL
Riz aux tomates séchées
Pour 4 personnes
250 g de riz
12 tomates séchées
De l’huile d’olive
Faire cuire le riz.
Couper les tomates séchées en lamelles.
Egoutter le riz, verser un peu d’huile d’olive ainsi que les tomates.
Mélanger, c’est prêt !
Avec les viandes
10 minutes avant la fin de la cuisson, mettre les tomates
séchées dans le plat et les arroser de jus. Ainsi elles
ce rehydraterons et donnerons toute leurs saveurs aux jus de viande.