This site will look much better in a browser that supports web standards, but it is accessible to any browser or Internet device.


Prunes Pontoni

Une ferme en agriculture biologique





LE PRUNEAU : QUALITES NUTRITIONELLES 


Le pruneau vous apportera des glucides naturels, des fibres, des minéraux et des vitamines ; ainsi qu’un concentré de vitamines antioxydantes.

Le pruneau d’Agen en chiffres (pour 100 gr de pruneau dénoyauté).
D’après analyses BIP et OVI et table de composition REGAL 1995.


Energie

210 kca

soit

 

878 KJ

Glucides

49 g

dont

Glucose

24 g

 

 

 

fructose

15 g

 

 

 

sorbitol

10 g

Eau

31 g

 

 

 

Fibres

13 g

dont

insolubles

7,8 g

 

 

 

solubles

5,2 g

Protides

3 g

 

 

 

Lipides

0,2 g

 

 

 

Minéraux

 

 

Vitamines

 

Potassium

800 mg

 

Provitamine A

570 a 1280 µg

Magnésium

45 mg

 

Vitamines E

2,3 mg

Sodium

8 mg

 

Vitamines C

2 mg

Fer

3,2 mg

 

Vitamines PP

1,7 mg

Manganèse

1,1 mg

 

vitamines B6

0,1 mg


Le pouvoir antioxydant du pruneau
Scores ORAC des fruits
Scores antioxydants en unités ORAC (technique analytique Oxigen Radical Absorbency Capacity mesurant le pouvoir antioxydant des aliments) pour 100 g Apres Dr Prior.

qualité
Etude menée en 1999 pour le ministère américain de l’Agriculture.