Six fois moins de résidus de pesticides chez les tout-petits qui mangent bio.
Etude menée au état unis (en 2002) sur deux groupes d’enfants constitue ainsi:
18 enfants de 2 à 4 ans ayant manger bio
21 enfants de 2 à 4 ans ayant une alimentation habituelle.
Les chercheurs ont fait des prélèvements d’urines.
Une recherche a été faite, sur les 5 pesticides les plus
fréquemment pulvérisés sur les cultures,
(azinphosmethyl, malathion, parathion, oxydemetonmethyl, phosmet).
Et ont été trouves six fois plus de résidus chez les enfants ne mangeant pas bio.
Source : réseau Proteus, réseau international
francophone des approches alternatives et complémentaires de
santé
Site : www.reseauproteus.net
Juin 2005
Visite de la ferme par Tifenn HERVOUËT et Frédéric GANA, deux jeunes citadins de 26 et 30 ans, engagés
du 28 mars au 28 septembre 2005 dans un projet de tour de France qui va
les emmener à la rencontre d'une soixantaine de producteurs
agricoles et artisans des métiers de bouche exerçant leur
activité dans le respect de l'environnement et des hommes.
-> http://www.cheminfaisant2005.net