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Prunes Pontoni

Une ferme en agriculture biologique





NON REHYDRATE = QUALITE 


Habituellement, les agriculteurs sèches les prunes en pruneaux secs (21% d’humidité) et vendent ceci a un transformateur.

Le transformateur stockera les pruneaux dans des palox (caisse de 1 m3) pendant de long mois ou années.

Quand le cour mondial du pruneau est avantageux ou qu’il y a de la demande les transformateurs doivent rehydrater les pruneaux  pour qu’ils soient moelleux et qu’ils conviennent donc à la clientèle.
La technique consiste à regonfler les pruneaux avec de l’eau ; puis a les emballer .

Nous tous simplement, nous stoppons la cuisson des prunes avant le stade de pruneaux secs ; c’est a dire que nous les sortons du four des que nous constatons que ceci sont bon. Soit environ 14 heures pour de la prune mi-cuite  et 18 heures pour du pruneau mi-sec  (le pruneau sec étant lui sèche pendant 24 heures).

Nous ne rajoutons donc pas d’eau et c’est pour cela que nous obtenons une meilleure qualité.

Nos pruneaux sont bios et sans eau rajoutée.
C’est notre gage de qualité !


non rehydraté