Habituellement, les agriculteurs sèches les prunes en pruneaux
secs (21% d’humidité) et vendent ceci a un transformateur.
Le transformateur stockera les pruneaux dans des palox (caisse de 1 m3) pendant de long mois ou années.
Quand le cour mondial du pruneau est avantageux ou qu’il y a de
la demande les transformateurs doivent rehydrater les pruneaux
pour qu’ils soient moelleux et qu’ils conviennent donc
à la clientèle.
La technique consiste à regonfler les pruneaux avec de l’eau ; puis a les emballer .
Nous tous simplement, nous stoppons la cuisson des prunes avant le
stade de pruneaux secs ; c’est a dire que nous les sortons du
four des que nous constatons que ceci sont bon. Soit environ 14 heures
pour de la prune mi-cuite et 18 heures pour du pruneau
mi-sec (le pruneau sec étant lui sèche pendant 24
heures).
Nous ne rajoutons donc pas d’eau et c’est pour cela que nous obtenons une meilleure qualité.
Nos pruneaux sont bios et sans eau rajoutée.
C’est notre gage de qualité !